235 нарушителей за 2 дня: в Крыму проверили движение рейсовых автобусов

235 нарушителей за 2 дня: в Крыму проверили движение рейсовых автобусов

Как передает Вести Крым, Сотрудниками предприятия «Крымавтотранс» проведён мониторинг движения по городу Симферополю рейсовых автобусов регулярных пассажирских перевозок, отправляющихся с территории автостанции «Курортная», в ходе которого выявлены нарушения в несоблюдении существующей маршрутной схемы, остановке в неустановленных местах и подборе пассажиров без билетов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В течение двух дней мероприятий по мониторингу выявлены 235 рейсов, которые нарушили маршрутную схему движения. Так, 73 автобуса в направлении Алушты и Ялты по факту проходят по бульвару Ленина через центр города на улицу Киевскую и далее на выезд из города через остановку «Марьино». При этом с целью посадки пассажиров без проездных документов совершают остановки в неустановленных местах на бульваре Ленина, на городской остановке «Автовокзал». В соответствии с
утверждённым Министерством транспорта Крыма реестром межмуниципальных автобусных маршрутов регулярных перевозок Республики Крым рейсы по городу Симферополю в направлении Ялты должны двигаться по схеме: улица Привокзальная площадь – улица Гагарина – улица КИМ – улица Евпаторийское шоссе – объездная дорога Е-105.

Аналогичная ситуация складывается и с рейсами в направлении Джанкоя,
Армянска, Бахчисарая и Севастополя. Несоблюдение маршрутных схем движения рейсовых автобусов приводит к созданию дополнительных заторов в городе и дезориентирует  пассажиров о пути и местах остановки транспортного средства. Подсаживая на непредусмотренных остановках пассажиров, особенно сверх установленных мест для сидения, водители не только способствуют повышению травмоопасности пассажиров, лишают права на возмещение страхового случая ввиду отсутствия билета, но и фактически незаконно за проезд берут деньги без предоставления проездного билета и не учитывают наличие льготного удостоверения.
По итогам мониторинга на предприятии «Крымавтотранс» разработано предложение по устранению данных нарушений и направлено на рассмотрение организатору пассажирских перевозок – Министерству транспорта Крыма.

Алина