69 объектов недвижимого имущества в Крыму планируется передать из госсобственности в муниципальную

В муниципальную собственность планируется безвозмездно передать 69 жилых помещений, находящихся в государственной собственности Республики Крым на балансе государственных организаций, а также жилых домов, имеющих статус имущества, не вошедшего в процессе приватизации в уставные капиталы хозяйственных обществ и сельскохозяйственных предприятий. Об этом сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым в ходе заседания профильного парламентского комитета.
Жилые помещения, которые планируется передать, расположены в Симферополе, Алуште, Керчи, Ялте, Феодосии, а также в Черноморском, Раздольненском и Симферопольском районах.
«Согласие на принятие объектов жилого фонда государственной собственности в муниципальную собственность подтверждается решениями сессий соответствующих муниципальных образований Республики Крым», — отметила Оксана Лахина.
По ее словам передача жилых помещений в муниципальную собственность позволит обеспечить реализацию жилищных прав граждан.
Напомним, по состоянию на начало 2018 года Министерство имущественных и земельных отношений Республик Крым передало в собственность муниципальных образований республики более 1 400 жилых помещений в домах и общежитиях.

Источник: https://kianews24.ru

Админ сайта