73 населенных пунтка Крыма остаются без света: в школах отменили занятия, в больницах включили генераторы, энергетики меняют упавшие столбы

В Крыму без света остаются 73 населенных пункта, обесточенных в результате сложных погодных условий.

Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов, передает корреспондент 3652.ru.

По данным на 15:00, отключенными остаются 2 ВЛ по 35 кВ и 57 ВЛ по 10кВ. "Работы по восстановлению энергоснабжения в населенных пунктах продолжаются. На текущий момент без электроснабжения остаются 73 населенных пункта, из них частично отключено 12", - сообщил Шахов. 

Он уточнил, от энергоснабжения отключены 13 поселков в Джанкойском  районе, 27 - в Красногвардейском, 26 - в Нижнегорском, 3 - в Советском, 2 - в Раздольненском и по одному - в Красноперекопском и Сакском районах Крыма. Для проведения аварийно-восстановительных работ задействовано 147 бригад, 157 единиц техники и 545 человек

"В Джанкойском районе восстанавливаются оборванные провода. В Нижнегорском, помимо этого, требуется экстренно заменить 11 упавших опор ЛЭП 10 кВ и две опоры на линиях 0,4 кВ. В Красногвардейском районе упали 34 опоры, оперативно меняются четыре из них. Повреждения опор зафиксированы также в Сакском, Раздольненском и Черноморском районах Крыма. Энергетики продолжают осмотры линий электропередачи, выявляются новые обрывы. Доступ техники к местам аварийно-восстановительных работ затруднен сильно раскисшим грунтом, а там, где трассы ЛЭП пролегают в горно-лесной зоне – сложным рельефом", - сообщили в ГУП РК "Крымэнерго".

В обесточенных населенных пунктах подключены автономные источники питания на 25 социально-значимых объектах. В 4 школах отметили занятия, детей отпустили по домам.

По данным предприятия, сейчас в Евпатории и Судаке электроснабжение полностью восстановлено, в Симферополе завершаются работы по точечным заявкам потребителей.

"Аварийных ситуаций на потенциально-опасных объектах не допущено, - отметили в Крымском главке МЧС. - Восстановительные работы продолжаются. Ситуация находится на жестком контроле правительства Республики Крым".

Как сообщал 3652.ru, в связи с ухудшением погодных условий этой ночью в Крыму более сотни населенных пунктов остались без света. Больше всего пострадали электрические сети Джанкойского, Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Раздольненского и Симферопольского районов.

В Симферополе также отмечались перебои в энергоснабжении. По данным на утро 12 декабря, некоторые улицы города, а также населенные пункты Симферопольского района района были обесточены. Энергетики работают над устранением проблемы.

Читайте также: Крымские дороги заметает снегом, в Симферополе на улицах - квест для машин, - ФОТО, ВИДЕО

Недолгая зимняя сказка в Симферополе: дивные фотографии заснеженного города, - ФОТО

Симферополь Крым электроэнергия МЧС Крымэнерго

Алина