Аксёнов пообещал детям подумать над строительством железной дороги в Ялту

Аксёнов пообещал детям подумать над строительством железной дороги в Ялту

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал подумать над строительством железной дороги от Крымского моста в Ялту. Вопрос о возможности такого строительства Аксёнову задали дети во время прямого эфира программы «Взрослые и дети» на телеканале «Крым 24».

«Вы знаете, это вопрос, который прорабатывается. На одном из совещаний по туризму с участием вице-премьера правительства России Ольги Юрьевны Голодец этот вопрос был поднят. И, понятно, с целью доступности более быстрой Южного берега с учетом загруженности нашей и большого количества автотранспорта, предложили проработать такой вопрос: возможность создания такой линии железнодорожного экспресса из аэропорта Симферополь», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, вопрос строительства железной дороги в Ялту будет проработан в течение трех месяцев. В случае нерентабельности проекта от него откажутся. «Пока это все в стадии проработки, просто изучается такая возможность, решения пока готового нет. Поднимаются еще материалы, которые при Советском Союзе были. Не могу ничего однозначного сказать – все будет определять экономика: стоимость проекта, время его окупаемости. Это пока теория, задача, которую можно решить, но решения пока нет», – подчеркнул он.

Ранее во время совещания по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма в Республике Крым под председательством Голодец, Аксёнов анонсировал появление в Крыму железнодорожного экспресса от аэропорта Симферополь во все курортные направления.

Алина