Алла Пашкунова: Основные мероприятия благотворительной акции «Белый цветок» пройдут в Алуште

Алла Пашкунова: Основные мероприятия благотворительной акции «Белый цветок» пройдут в Алуште

Основные мероприятия благотворительной акции «Белый цветок»в текущем году пройдут в Алуште. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова на заседании организационного комитета по вопросам подготовки и проведения в 2019 году в Республике Крым благотворительной акции «Белый цветок». Акция проводится при активном участии межрегиональной общественной организации «Русское единство».

«Благотворительная акция уже в пятый раз будет проводиться в Крыму. Глава площадка в этом году будет размещена на Южном берегу Крыма – в Алуште. Все неравнодушные жители Крыма и гости полуострова смогут присоединиться к акции и совершить благое дело», – отметила вице-премьер.

Акция «Белый цветок» традиционно будет проводиться в Крыму в сентябре. По решению Организационного комитета благотворительной акции в этом году будет нововведение, относительно распределения средств, собранных в рамках акции. Так, половина средств будет направлена на оплату срочных билетов на оказание медицинской помощи детям за пределами Крыма, другая половина – на создание Крымского детского хосписа при поддержке Симферопольской и Крымской Епархии.

В рамках акции в Феодосии также будет организован «Бал у Айвазовского», который будет проведен в Доме-музее им. И.К. Айвазовского. Кроме того, мероприятия, приуроченные акции «Белый Цветок», будут проведены во всех муниципальных образованиях республики.

В заседании организационного комитета приняли участие председатель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова, министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, глава администрации города Алушты Галина Огнева и другие.

СПРАВКА: В России Дни Белого цветка стали проводить с 1911 года, благодаря покровительству Царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия. В этот день собирались средства для борьбы с эпидемией того времени – туберкулезом. Всем желающим продавались символические букеты белых цветов. За такой букет каждый давал, сколько мог, тем самым помогая немощным и больным людям. Начиная с 2005 года, праздник возрожден и проходит во многих городах России.

Управление информационной политики Мининформ РК

Алина