Алуштинец неудачно дал взятку сотруднику ДПС

Житель Алушты пойдет под суд за покушение на дачу взятки сотруднику ГИБДД и езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает пресс-служба Следкома по РК и Севастополю.

Нарушителя дорожного движения задержали в середине июля, он находился за рулем в нетрезвом виде. Оказалось, что крымчанина уже штрафовали за езду в состоянии опьянения и в этот раз его ждало привлечение к уголовной ответственности. Чтобы избежать жесткого наказания, 44-летний мужчина ожидал разрешить вопрос с помощью взятки в 50 тыс. рублей. Однако это привело лишь к возбуждению еще одного уголовного дела.

"Злоумышленник с целью избежать уголовной ответственности 15 июля, находясь в служебном помещении подразделения  органов внутренних дел, попытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей начальнику ОГИБДД ОМВД России города Алушта. От получения взятки сотрудник органов внутренних дел отказался, а злоумышленник был задержан на месте с поличным", - рассказали подробности произошедшего в СК.

Позже житель Алушты полностью признал свою вину, после чего дело было направлено в суд на рассмотрение. В Следкоме отметили, что за дачу взятки ему грозит наказание в виде большого штрафа до девяностократной суммы взятки или лишения свободы от 7 до 12 лет со штрафом.

Алина