Алуштинка ищет “нефть” в своем дворе

На протяжении нескольких месяцев жительница Алушты Есикова Н.И. ведет сомнительное бурение скважины на своем участке по улицы пер. Краснофлотский дои 9-А.

Все началось осенью, громкие звуки с 8 утра и до позднего вечера доносящиеся со стройки не дают соседям покоя. На все вопросы хозяйка отвечает, что она бурит скважину для добычи воды. Однако выяснился факт, что бурение проводится на глубину 127 метров. На таком расстоянии находятся артезианские воды, которые по закону принадлежат государству.

Для справки: стоимость бурения 1 метра стоит 2000 рублей, проведя несложный подсчет мы получаем сумму в 254 000 р. За 127 метров.

В ходе строительных работ, хозяйка будущей скважины мешают не только громкими звуками, строительной пылью, но и отходами, которые они сливают в ливневки! Грязная, темно серая вода течет по всей улицы и попадает в реку и сточные воды. Из-за этого, река, прилегающая к этой улице, стала грязно белого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соседи очень возмущены стройкой, она не дает отдыхать людям после рабочего дня, из-за вечного шума свыше 70 дб. У многих начались проблемы со здоровьем (головные боли, мигрень, поднимается давление), а ведь многие соседи пожилого возраста, которым нужен покой. Так же летит куча мусора во дворы, крупногабаритные машины постоянно преграждают дорогу (которая не рассчитана на вес этих авто).

Не безразличные соседи обратились с заявлениями к главе муниципалитета Егорову Б.Б., милиции, экологам, воде Крыма и др. инстанциям. Заявление прилагается.

В уходящий год экологии, наш сайт присоединяется к заявлению жильцов и просит считать эту статью заявлением в соответствующие органы, для принятия строгих мер. 

Админ сайта