Алуштинский беспредел, или как администрация наживается на муниципальном предприятии

В Алуште, на предприятии МБУ УБГ и КС в принудительной форме склоняют работников к расторжению трудового договора и заключению нового, с понижением зароботной платы на 35%.

Сегодня, 23 октября всем сотрудникам, занимающих должность грузчика поступил звонок от администрации предприятия с просьбой явиться в отдел кадров, для перезаключение трудового договора.

Как заявила девушка с отдела кадров:
-«Нам на предприятие пришло постановление из администрации Алушты (фото прикрепили), вы должны ознакомиться и перезаключить трудовой договор, по новому договору с 1 декабря, вы будете получать 15000 + небольшая надбавка за вредность (около 600р.).».
По действующему трудовому договору, работник получает 15000+ надбавка 7000р.. Таким образом, получается что зарплата уменьшится на 8000р. 

Предприятие полностью подчиняется главе администрации города Галине Огневой, которая вместе с директором МБУ УБГ и КС Александром Голубем на протяжении давольно длительного времени обогащала свое состояние урезая зарплаты своим сотрудникам. Конечно, прямых доказательств мошенничества со стороны главы муниципалитета и директора предприятия нет, но проследить закономерности и прети к логическим выводом-просто, если взглянуть на факты:

Этим летом, сотрудникам выплачивалась минимальная заработная плата, несмотря на то что было достаточно много переработок, выхода в выходные и праздничные дни. Некоторые водители не получали даже положенный оклад. Никаких премий, никаких надбавок или поощрений со стороны города не было! И чем больше и качественнее работали сотрудники-тем ниже зарплату они получали.
За период «правления» Александра Голубя, у него были построены два (не самых бюджетных) дома, купленна дорогостоящая машина. Этим летом (когда сотрудников ущемляли в зарплате), он сыграл шикарную свадьбу своей дочери. Мы связались с организацией этой свадьбы, и нам поведали сумму на которую погуляли молодожены. Цифра шокировала всю нашу редакцию, молодые погуляли более чем на 1 000 000 рублей. И если верить организатору, то эту сумму заплатил именно Александр Голубь, а не кто то другой.
После проведенных проверок (этим летом) на предприятии увольняется большая часть администрации, включая Директора, главного бухгалтера и прочих сотрудников. 

Ольга Воробьева, начальник диспетчерской службы, была поймана за воровство. У нее числились на балансе машины, на которые государством выделялось топливо. Девушка просто получала некую сумму денег и клала их в карман. Не смотря на это-она продолжает работать на этом предприятии. 

Любые жизненные ситуации, которые происходят у Директора и приближенных сказываются негативно на зарплату сотрудников. Как такое может быть? Если бы это было однократно-никто бы не обратил внимание, но такое повторяется как минимум раз в 2-3 месяца. 
Говорить о благосостоянии Галины Огневой - не имеет смысла. Все и так знают сколько она «зарабатывает». Тем более что это предприятие-не единственный источник дохода

Даже если закрыть глаза на постоянное воровство и ущемлении работников занимающихся тяжелым физическим трудом, объясните, как может зарплата упасть на 8000 р.? Без каких либо причин!
На предприятии, рабочие рискуя своим здоровьем, убирают город не смотря не на что:

-весь период карантина ребята работали в штатном режиме, без нормальной защиты и премий. Вся защита, которую представило предприятие-это тоненькая маска (судя по ее виду, ручной работы(фото прилагаем)).

-из за большой нехватки рабочих (это связанно с оплатой труда и отношением со стороны администрации) грузчики и водители перевыполняли дневной план в 2 а иногда и в 3 раза, работали на пределе сил, что бы город вовремя был чистым. Но это никак не было поощрено, чем больше ребята работали - тем меньше денег зарабатывали (вероятно так думает директор). 

-Работников заставляют выполнять ту работу которую они не должны выполнят, а именно:

1) Руками собирать мусор и выкидывать их в баки для дальнейшей загрузки в машину, это связанно с нехваткой баков на точках. Многие грузчики выполняя эту работу ранили себя неизвестными предметами находящихся в пакетах с мусором(что может быть опасным для жизни и здоровья), в них могут находится шприцы, ампулы и другие опасные предметы.

2)Зимой, посыпали снег отсевом стоя в кузове бортовой машины. Во время движения автомобиля рассыпали вручную эту смесь на дорогу, что запрещено по техники безопасности! Отказаться никто не имел право, так как предприятие обязывала выполнять эту работу. 

3) Один раз в месяц выдают перчатки самого низшего качества. Изделие служит максимум неделю, после чего грузчики покупают перчатки за свой счет!

На контакт и решение подобных проблем внутри коллектива администрация предприятия не идет! Их вечно то нет на месте, то всех посылают матом и говорят: «не нравится-увольняйся!» По этому эту проблему будем решать публично.

 

 

 

Автор:  Антон Андреев