Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод выпустил первую партию гидролата лавандового с антисептическими свойствами

АО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод» выпустил первую партию гидролата лавандового с антисептическими свойствами. В настоящее время возможности производства позволяют выпускать антисептик во флаконе с распылителем в объемах 4,8 л, 10 л и 100 мл.

В состав натурального антисептического средства входят гидролат лаванды, антисептическое вещество на основе гуанидинов и глицерин. Разработка и выпуск продукции нового направления были реализованы силами специалистов Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода.

В рамках акции "Защити себя и близких" часть объема продукции из первых произведенных партий передана безвозмездно сотрудникам администрации города Алушты, финансовые учреждения и организации города, а также для распространения среди населения в места наибольшего посещения людей.

В ближайших планах предприятия – увеличение выпуска антисептических гидролатов во флаконе объемом 250 мл.

СРАВКА:

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод основан в 1931 году. На протяжении многих лет занимается производством косметической продукции на основе эфирных масел розы и лаванды. Сырьё для производства выращивается на собственных плантациях, общая площадь которых составляет около 1000 гектар.

Автор: Ирина Ставровопольская