Аттракцион аттракциону рознь. Что нашла прокуратура на алуштинском озере Панагия

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту выявленных нарушений при эксплуатации аттракционов в «Большой Алуште».

Прокуратурой г. Алушты с привлечением специалистов Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья граждан при эксплуатации аттракционов, — сообщили в надзорном ведомстве.

Выяснилось, что 34-летний житель г. Ялты в отсутствие технической и проектной документации, а также разрешительных документов на склоне берега озера Панагия (Зеленогорье, «Большая Алушта») самостоятельно изготовил аттракцион («троллей», «зип лайн») в виде натянутого с одного берега на другой троса протяженностью около 100 метров и имеющего высоту над уровнем воды указанного озера около 10 метров.

В последующем мужчина, собирая плату с посетителей, организовал доступ потребителей к указанному аттракциону, а также управлял им, тем самым оказывая услуги населению.

С учетом изложенного, прокурор города направил материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.  В настоящее время СО по г. Алушта ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ход и результаты которого взяты на контроль, — подчеркнули в прокуратуре.

Алина