Автомобильный подход Крымского моста готов на 93%

В Керчи усиленными темпами идут работы на автомобильном подходе Крымского моста. Уже в мае транспортный переход через Керченский пролив примет первый поток машин. Автоподход и развязка - ключевые элементы новой транспортной системы полуострова.

Автомобильный подход – это четырехполосная дорога первой технической категории, длина которой составляет 8 километров 600 метров. Именно эта часть дорожной сети будет принимать весь поток транспорта Крымского моста. Подготовительные работы на строительстве автоподхода начались в декабре 2016 года, сегодня объект готовится к сдаче. Верхний слой основания выполнен на 94%, нижнее покрытие готово на 88. Освещение - на 90%.

Автомобильный подход, за строительством которого наблюдают практически все жители Керчи, включает в себя три путепровода и 1 транспортную развязку. Общая готовность этих четырех объектов от 81 до 95%.

Так как съезд Крымского моста разделил Керчь на две части, в проекте предусмотрели строительство эстакады, которая пройдет над трассой и позволит соединить микрорайоны. Подумали и о пешеходах: на протяжении всего путепровода отведут пешеходную зону шириной 2,3 метра с ограждением и соблюдением норм безопасности. Именно на  этом участке идет самая активная работа.

Минуя Керчь, автоподход примыкает к новой трассе – Таврида, где тоже кипит работа. Строительство этого объекта разделено на 7 этапов. Общая длинна автодороги от города двух морей до Севастополя составит чуть больше 250 километров. При строительстве используют самые современные технологии.  

Трасса Таврида – это 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. На объекте задействовано больше 1000 единиц техники и свыше 3000 рабочих. Общая готовность – 29%.

Рабочее движение на автомобильном подходе запустят в день открытия Крымского моста. Строительство трассы Таврида продолжится до 2020 года.

Александра Карнович, Вероника Котькова, Олег Черемисов. «Новости 24», Керчь.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Админ сайта