Чемпионат мира по футболу 2018: Где в Крыму смотреть матчи на большом экране

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. Миллионы болельщиков со всего мира следят за каждым матчем домашнего для России vундиаля. В Крымуне проходят матчи мирового чемпионата, но сотни тысяч крымчан и гостей полуострова пристально следят за поединками.

К сожалению, из-за санкционных трудностей на территории Крымского полуострова не были организованы официальные фан-зоны ЧМ-2018.

- Нам ФИФА разрешила организовать фан-зоны, но есть множество нюансов. Например, на территории этих фан-зон обязательно должны присутствовать официальные партнеры ФИФА – это компании «Макдональдс», «Бутвайзер», «Кока-Кола» и другие, так положено по контракту. Естественно, из-за санкций официально заходить в Крым эти компании отказались, поэтому и фан-зон, к сожалению, не будет у нас, - пояснил КП-Крым президент крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Тем не менее, трансляцию матчей Чемпионата мира никто не запрещал, поэтому любой желающий предприниматель или физическое лицо может организовать некоммерческий показ для публики до 5 тысяч человек. Для этого нужно заключить договор с провайдерами «Триколор» или НТВ.

- Это бесплатный показ, за просмотр деньги не могут взиматься, а только за предоставление услуг - еда, напитки и прочее, - заключил Юрий Ветоха.

В Крыму такие площадки для некоммерческого показа организованы лишь в нескольких городах.

ГДЕ В КРЫМУ МОЖНО БЕСПЛАТНО ПОСМОТРЕТЬ МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА МИРА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ?

1.Симферополь - парк им. Гагарина (возле памятника «Трем грациям»)

2. Ялта – Приморский пляж.

3. Феодосия – ул. Галерейная 7, А

КРОМЕ ТОГО

Футбол сейчас показывают практически в любом спорт-баре. Да и все желающие могут насладиться игрой лучших сборных мира у себя дома через сеть цифрового эфирного телевидения.

- Сеть транслирует пакет (мультиплекс) из 10 телеканалов, в том числе те три, которые будут показывать игры чемпионата: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч», - сообщает пресс-служба Мининформа Крыма.

Так, с 14 июня по 15 июля на этих трех телеканалах будут транслироваться все 64 футбольных матча.

Задать вопросы о необходимом приемном оборудовании, способах его настройки и подключения можно по телефону круглосуточной «горячей линии» Российской телевизионной и радиовещательной сети по телефону: 8-800-220-20-02

Админ сайта