Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни

Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни

Как передает НТС, 

Число заражённых коронавирусом в Крыму и Севастополе достигло сотни: 31 человек в нашем городе, ещё 69 – на территории соседней Республики. За минувшие сутки там зарегистрировано два новых случая. Об этом на заседании оперативного штаба в воскресенье сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Первый – это Алушта, женщина 1925 года рождения. Источник пока непонятен, мы, исходя из условий обнаружения (вируса), приняли решение терапевтическое отделение больницы Алушты закрыть на обсервацию. Второй случай – Бахчисарайский район, Верхоречье, очаг (ранее выявленный)».

НАТАЛЬЯ ПЕНЬКОВСКАЯ, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю: «Что касается очага в Бахчисарайском районе, мы ранее говорили о том, что круг контактов там достаточно большой – на похоронах было 115 человек – часть лиц, контакты первого порядка, были госпитализированы изначально в обсерватор, за всеми остальными было установлено медицинское наблюдение с проведением лабораторных исследований по показанию. Именно так больная была и выявлена, которая вчера была госпитализирована в Симферопольскую городскую клиническую больницу. По ней – пять человек контактных, помещены в обсерватор».

Крымские медики держат под наблюдением 1100 человек, из них в стационарах находятся 84. Власти Республики также напомнили, что все, прибывающие на полуостров, должны самоизолироваться на две недели. Это ожидает и местных моряков, работавших на судах заграничного плавания. Ранним воскресным утром чартерным рейсом они прилетели в Симферополь.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «40 человек.

В 5:35 приземлились. 30 крымчан, 10 севастопольцев. Все в обсерваторе. Границу прошли, всё нормально».

Ещё один самолёт с крымчанами на борту 26 апреля прибывает в Сочинский аэропорт.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «По-моему, там 10 крымчан, 20 севастопольцев. Но там еще ростовчане есть. Мы договорились, что наши коллеги их заберут и ростовчан подбросят. В общем, все равно всё в обсервацию едут. Мы с Правительством Севастополя поддерживает контакты – в одной лодке находимся, куда им удобнее… Друг друга поддерживаем по этим вопросам»

В Севастополе на 26 апреля новых случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано. Число заражённых осталось прежним – 31 человек. Из них 7 уже выздоровели, в Инфекционной больнице продолжают л

Алина