ЧП в Алуште: бомжи устроили пожар

ЧП в Алуште: бомжи устроили пожар

ЧП в Алуште произошло накануне вечером. В службу спасения поступило сообщение, что в с. Рыбачье горит дом, а точнее — одна из его частей. Неэксплуатируемая. Для проживания её присмотрели лица, едущие асоциальный образ жизни.

Горели вещи, ветошь и мусор. Все это находилось возле стены здания, утепленной с использованием глины с соломой, из-за чего возникла угроза распространения огня по всей стене, а также на вторую, жилую, часть данного строения, — рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Наши огнеборцы оперативно проложили рукавную линию, и в течение получаса пожар был успешно локализован и ликвидирован. Сотрудникам пожарной охраны удалось не допустить дальнейшего распространения огня и уберечь от пожара жилую часть дома.

В чрезвычайном ведомстве отмечают: с наступлением зимнего пожароопасного периода увеличивается количество пожаров и загораний в бесхозных, неэксплуатируемых, ветхих, а также аварийных строениях.

Часто такие объекты используются лицами без определенного места жительства для проживания, что может быть сопряжено с риском возникновения пожаров, — отметил Министр.

Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым призывает граждан быть внимательными, и при обнаружении возгорания, даже в заброшенных строениях, незамедлительно сообщать в экстренные службы, чтобы не допустить большой беды.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону «101».

Алина