Что изменится в работе железной дороги Крыма в 2018 году

Со следующего года сотрудники Крымской железной дороги смогут отказаться от работ сторонних организаций в ремонте и обслуживании железнодорожного полотна. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора ФГУП "КЖД" по экономике и финансам Сергея Рокачева сообщает пресс-служба предприятия.

Так, в частности, сотрудники пройдут обучение работам по алюминотермитной сварке рельсовых стыков. "В дальнейшем их выполнение исключительно силами крымских железнодорожников, без привлечения сторонних организаций, позволит максимально использовать кадровый потенциал предприятия и значительно сократить затраты на проведение ремонта пути", — отметили на предприятии.
Кроме того, среди приоритетных задач на 2018 год генеральный директор КЖД Алексей Гладилин назвал увеличение объемов перевозок и рост доходности, выполнение ремонта пути всеми видами, эффективное использование трудовых ресурсов, организацию рационализаторской деятельности, дальнейшее увеличение темпов роста производительности труда и заработной платы железнодорожников.

В КЖД приводят в пример рост зарплат сотрудников за прошлый год. Так, в 2017 году зарплата крымских железнодорожников увеличилась на 14% и теперь превышает среднее значение по Республике Крым на 2,7 тыс рублей и составляет в среднем 28,5 тысяч рублей.

Админ сайта