Чтобы получить талон к врачу, пациенты Белогорской поликлиники стоят в очереди два часа

Два часа в толпе в ожидании талончика на приём к врачу. Так начинается утро у пациентов Белогорской поликлиники. А продолжается - в очереди перед кабинетом специалиста. Министр здравоохранения Крыма дал поручение главному врачу исправить эту ситуацию. Александр Голенко проверил работу не только этого медучреждения, но и Зуйской участковой больницы.
Очередь в регистратуре поликлиники Белогорской центральной районной больницы, кажется, не движется совсем. Люди, которые стоят за талоном к врачу уже около двух часов, говорят: за это время прошло всего человек пять. Не попасть к регистратору даже тем, кому по закону положено проходить без долгих ожиданий.

Причиной такой большой очереди, считает профильный министр, может быть недавний выход из отпуска узких специалистов. Число желающих попасть к ним за месяц увеличилось. Либо всё же виноваты сотрудники регистратуры.

В регистратуре Зуйской участковой больницы такого ажиотажа нет. Однако к врачу всё равно не попасть.

Дефицит кадров - общая проблема для многих медучреждений Крыма, ещё их объединяет необходимость ремонта. В терапевтическом отделении Белогорской центральной районной больницы окна и крышу, которая долгие годы протекала, поменяли. Недавно  в здании - ровеснике Великой Отечественной войны - трубы прогнили настолько, что и пациентов, и врачей пришлось временно переселять.

Ремонт необходим и в Зуйской участковой больнице. Но на этот год он не запланирован. Вопрос рассмотрят при формировании бюджета на 2018-й. А пока рядом с медучреждением открыли аптечный пункт.

Всего в районе теперь три социальные аптеки. В Зуе есть и другие учреждения по продаже лекарств, но цены там выше.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Новости 24», Белогорский район.

Алина