"Дайте имя мечте!": Аксенов высказался о голосовании за название моста в Крым

Глава РК Сергей Аксенов призвал россиян принять участие в онлайн-голосовании за название строящегося моста через Керченский пролив.

"Призываю крымчан и всех жителей нашей страны принять участие в голосовании по ссылке: https://назовимост.рф/. "Крымский консенсус" объединил российское общество. Воссоединение Крыма с Россией поддержали люди разных национальностей и политических убеждений. Поэтому мост – это не только уникальный инженерный и экономический проект, важный для Крыма и всей страны, но и символ единства народов России. Дайте имя мечте, воплощенной в реальность!" — написал он под фото строящегося моста на своей странице в Instagram.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым ранее, в четверг на специальном сайте http://назовимост.рф/ открылось голосование за название моста в Крым. Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту. Выбрать название моста предлагается из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы или Мост Воссоединения. Их определил организатор голосования – министерство транспорта России – после изучения общественного мнения на крымском и таманском полуостровах. Названия, ставшие наиболее популярными среди жителей на двух берегах Керченского пролива, представлены на сайте.

Админ сайта