Еда и световое шоу: как в Алуште проходит фестиваль здорового питания

Еда и световое шоу: как в Алуште проходит фестиваль здорового питания

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Гости и жители Алушты смогут насладиться на выходных завершающими днями фестиваля правильного питания и необычным световым шоу "Метаморфозы волн". Об этом РИА Новости Крым рассказал автор идеи и организатор фестиваля, бизнесмен и меценат Александр Лебедев.

Он объяснил, что в этом году из-за ограничительных мер фестиваль здоровой и правильной еды прошел в урезанном формате, но с соблюдением всех требований безопасности.

"Все очень красиво и интересно. Кроме еды, гости нашего фестиваля могут насладиться также музыкой и необычным преображением нашего слона, он тоже задействован. Вечером 17 октября всех ждет потрясающее световое шоу, которое соединит световой театр и водную проекцию", - уточнил меценат.

Фестиваль правильного питания начался в Алуште еще 12 октября. Он представляет собой несколько стационарных и передвижных точек, размещенных прямо на набережной, с вкусными, здоровыми и полезным продуктами.

"Форель и тыква, индейка и брокколи, дайкон и гречка — из понятных и простых продуктов в правильном сочетании мы сотворили ту самую правильную и полезную еду, которая доступна каждому. Изменения в физическом и ментальном состоянии можно почувствовать уже спустя неделю такого питания", - заверил Лебедев.

В заключение фестиваля гости увидят аудиовизуальную импровизацию "Метаморфозы волн", представляющее собой уникальное шоу: подсвеченное море, визуальные проекции на здания и фантастическая музыка. Все это будет сопровождаться электронным аудиорядом с голосом диктора-проводника, раскрывающего концепцию шоу с помощью тезисов и цитатат.

"Метаморфоза — это полная, совершенная перемена, обновление. Случиться метаморфозе означает перейти на новый уровень понимания себя и окружающего мира. Видео инсталляции раскроют темы метаморфоз волн с посылом к аудитории быть пластичными в быстро изменяющемся мире, позволять процессам изменений совершаться, наблюдать за изменениями в природе и в себе", - заключил организатор фестиваля.

Также 16-18 октября в Алуште должен был пройти ежегодный фестиваль современной экологии и культуры "Алушта.Green", однако из-за пандемии COVID-19 его перенесли на конец апреля.

Алина