Единственная поликлиника в Алуште открылась после затянувшегося ремонта

 

Единственная поликлиника в Алуште открылась после затянувшегося ремонта

Единственная поликлиника в Алуште открыла двери для пациентов после долгожданного ремонта. На эти цели из бюджета Крыма выделили больше 30 млн рублей. Об этом сообщается в сюжете телеканала «Крым 24».

«Поликлиника была не в лучшем состоянии, потому что, когда шли дожди, то мы всегда ведра подставляли, чтобы не капало с потолка. По два врача в одном кабинете работали, это было очень неудобно. Все недочеты сейчас исправлены», — рассказала кардиолог Ольга Гиренко.

Поликлинику построили в конце пятидесятых годов прошлого века. Ни текущих, ни капительных ремонтов не было никогда.

По-новому стала работать и регистратура — разделили обязанности. Один специалист записывает к врачу, другой принимает иногородних. В зале есть и администратор, который даст любую справочную информацию. Картотека отдельно, чтобы не создавать очередь. Желающие пройти диспансеризацию теперь не ждут пока его выслушают в регистратуре, а сразу отправляется на обследование.

«В кабинете пациента ожидает несколько сотрудников, где он может пройти практически полностью и анкетирование, и антропометрию, измерение давления. Там же лаборант принимает все анализы крови», — сообщила начальник информационно-аналитического отдела Мария Ищенко.

Некоторые алуштинцы пришли не на приём к врачу, а посмотреть на единственную поликлинику в городе после долгожданного ремонта.

На строительные работы из бюджета Крыма выделили 29 млн рублей. Ещё 9 млн рублей на мебель и оборудование.

«Здесь будет новый рентген аппарат, кресло для уролога, ЛОРа. Мы уже работаем в полном объеме и с полной нагрузкой», — рассказал главврач ГБУЗ РК «Алуштинская центральная горбольница» Иван Новицкий.

Долгожданное преображение началось в сентябре прошлого года. Первый подрядчик с обязанностями не справился, второй устранил все недочёты и довёл дело до конца.

«Объект был проблемный, ремонтные работы затянулись на несколько лет, тем не менее, жители Алушты получили современное медучреждение», — рассказал министр здравоохранения РК Геннадий Чемоданов.

Всего поликлиника при «Алуштинской центральной городской больнице» обслуживает 54 тысячи человек.

Алина