Экипаж из Ялты успешно выступил в открытом Кубке по горным автогонкам в Алуште

На этих выходных, 21 апреля, состоялся первый этап открытого Кубка Республики Крым по горным гонкам «Алушта - 2018». В состязаниях приняли участие 23 экипажа из Севастополя, Симферополя, Алушты, Ялты, Алупки и Симеиза.

Больше фото смотрите в нашем разделе "Фототчеты".

Столицу ЮБК представляла команда Службы заказов такси «Волна» в лице главного пилота Анатолия Политыкина и штурмана Федора Шарикова. Стоит отметить, что по итогам гонки спортсмены показали достойный результат, занял призовое место в своем классе. За Алупку на Honda Civic успешно выступил Алексей Панов, за Симеиз на ЗАЗ-1102 - Павел Мусик.

Как и полагается, соревнования начались с ознакомительного и квалификационных заездов, после которых уже перешли к зачетным подъемам.

«Данную трассу, протяженностью 2,4 километра, спортсмены называют «Кастель» (ред. – так называется гора, у подножия которой проходит гонка). Она не очень быстрая, но очень сложная из-за большого количества поворотов, прямых на ней практически нет», - поделится главный судья и руководитель гонки Сергей Любимов.

В очередном заезде в один из таких поворотов на ВАЗ 2108 не вписался Владимир Дмитренко (класс Стандарт-2). К счастью, парень не пострадал, его машина также не получила серьезных повреждений, поэтому спортсмен смог продолжить гонку.

Торжественное награждение призеров состязаний состоялось в этот же день на набережной Алушты. Ялтинская команда Службы такси «Волна» заняла второе место в классе «1600». К сожалению, уже после окончания соревнований автомобиль ВАЗ-2108, на котором Анатолий Политыкин и Федор Шариков проходили трассу, поломался, и ребята, занявшись эвакуацией железного коня, не смогла присутствовать на заключительной торжественной части мероприятия. В связи с этим вместо них награды получила представитель команды маркетолог такси «Волна» Алена Финько.

Третье место в классе «1600» завоевал экипаж из Симферополя – супруги Андрей и Анна Глущенко на Toyota Corolla , а лучшим стал дуэт Владимира Грищенко и Игоря Кучерявого, также из столицы Крыма, которые гоняли на ВАЗ 21123.

Призерам первого этапа открытого Кубка Республики Крым по горным гонкам «Алушта - 2018» вручили не только Кубки. Так, победители в классе гонки «Стандарте 4» на автомобиле Lancer Evolution Х супруги Шатара Антон и Татьяна вот одного из спонсоров состязаний - Службы заказов такси «Волна», получили в подарок видеорегистратор.

«Это здорово, что такие спортивные мероприятия не остаются без внимания и проводятся в моем родном Крыму. Как в автоспорте каждый гонщик стремится прийти к финишу первым, так и водители Службы заказа такси «Волна», соблюдая все правила, приезжают к клиенту максимально быстро, ценя каждую его минуту. Всем профессиональным и начинающим спортсменам я желаю еще больше работать над собой, не лениться, проявят трудолюбие. Это залог того, что удача никогда не отвернется и будет сопутствовать в каждом заезде и на каждом крутом повороте», - прокомментировал руководитель такси «Волна» Николай Горелик.

Второй этап Кубка Крыма по горным гонкам состоится в конце мая также в Алуште, но уже на трассе «Демерджи» в районе Нижней Кутузовки. Третий этап Кубка планируется провести в ялтинском поселке Симеиз, четвертый – в Севастополе.

«В первом этапе приняло участие немного экипажей, но я думаю, что в следующих состязаниях их количество увеличится. Спасибо всем, кто поддерживает и помогает развивать такой интересный вид спорта как автогонки», - подытожил Сергей Любимов.

Все призеры первого этапа открытого Кубка Республики Крым по горным гонкам «Алушта - 2018»:

 

Стандарт - 1

1. Алексей Горбачев и Алексей Ефимов – Симферополь, ВАЗ-2108

2. Олег Горелов и Евгений Донцов – Симферополь, ВАЗ – 32109

3. Александр Юшков и Денис Утка – Севастополь, Citroen Saxo

Стандарт-2

1. Евгений Сорин – Алушта, ВАЗ-2101

2. Денис Руденко – Симферополь, ВАЗ-2101

3. Эдуард Акулов и Юрий Борисенко – Севастополь, ВАЗ-2108

Стандарт-4

1. Антон Шатара и Татьяна Шатара – Симферополь, Lancer Evolution X

2. Валентин Власов – Севастополь, Мазда 3

Свободный-1

1. Павел Мусик – Симеиз, ЗАЗ-1102

2. Тигран Мурадян и Илья Кулик – Симферополь и Севастополь соответственно, ВАЗ-2107

1600

1. Владимир Грищенко и Игорь Кучерявый – Симферополь, ВАЗ-21123

2. Команда Службы заказа такси «Волна» Анатолий Политыкин и Федор Шариков – Ялта, ВАЗ-2108

3. Андрей Глущенко и Анна Глущенко – Симферополь, Toyota Corolla

Свободный-3

1. Алексей Панов – Алупка, Honda Civic

Абсолют

1. Иван Луценко и Сергей Забережный – Симферополь, Subaru Impreza

2. Алексей Панов – Алупка, Honda Civic

3. Владимир Грищенко и Игорь Кучерявый – Симферополь, ВАЗ-21123

Команды

1. Avtodel Racing Team ( Алексей Панов , Андрей Глущенко , Денис Руденко ) – Алупка , Honda Civic, Toyota Corolla, ВАЗ -2101

2. Черномор Моторспорт (Иван Луценко, Владимир Грищенко, Илья Кулик), - Симферополь, Subaru Impreza , ВАЗ-21123, ВАЗ-2107.

Админ сайта