Еще один поклонник марихуаны из Ялты может получить до трех лет заключения

Еще один поклонник марихуаны из Ялты может получить до трех лет заключения

В ходе патрулирования территории поселка Гаспра Большая Ялта) полицейскими по подозрению в незаконном хранении наркотических средств был задержан 44-летний ялтинец.

Гражданин, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения, был остановлен сотрудниками полиции для проверки, сообщает Группа по связям со СМИ УМВД России по г. Ялте.

В ходе личного досмотра у мужчины были изъяты 4 бумажных свёртка, в каждом из которых находилось вещество серо-зелёного цвета. При опросе задержанный гражданин пояснил, что обнаруженное вещество является наркотическим средством «марихуана», которое он хранил для личного использования, без цели сбыта.

Изъятое было направлено на экспертизу. Результаты иссследования подтвердили, что предоставленные вещества общей массой 7.33 гр. являются наркотическим средством каннабис (марихуана).

Отделом дознания ОП №1 «Алупкинский» УМВД России по г. Ялте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Алина