Гангские гавиалы поселились в Алуштинском аквариуме

Три гангских гавиала стали обитателями Алуштинского аквариума. Об этом сообщил директор Аквариума Виктор Жиленко. По его словам, гавиалы поселены в закрытом бассейне на втором этаже Аквариума, передает пресс-служба аквариума.

«Гавиалы привезены в Аквариум из Ялтинского крокодиляриума. Гавиал – один из самых редких видов крокодилов, занесён в Красную книгу со статусом «находящийся под угрозой исчезновения». Гавиалы в природе могут вырастать до шести метров, весить до 160 кг», — сказал Жиленко.

По словам Жиленко, гангский гавиал — один из крупнейших крокодилов в мире. Отличительной особенностью крокодила является узкая, усеянная острыми зубами пасть. В природе этот вид крокодила обитает в реках Индии, питаясь рыбой, мелкими млекопитающими и птицами, которых ему удается поймать. Живут в природе гавиалы небольшими группами, состоящими из самца и нескольких самок. Размножение происходит обычно в конце зимы-начале весны. Температура тела рептилии зависит от температуры тела окружающей среды.

«В рационе наших гавиалов присутствует рыба, мелкие кусочки мяса. Пищу они получают каждый день. Большую часть времени гавиалы проводят в воде, выбираясь на сушу только для обеда или для того, чтобы погреться под лампой обогрева. Для животных созданы очень хорошие условия, близкие к природным. Это способствует их активному росту и развитию. Температура воды достигает почти 30 градусов, температура воздуха в павильоне также около 30 градусов», — добавил Жиленко.

Алина