Глава Крыма поручил обеспечить бесплатной школьной формой многодетные семьи

Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение Общероссийского народного фронта и поручил обеспечить бесплатной школьной формой многодетные семьи. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по РК.

Так, реализация поручения планируется к началу нового учебного года.

Вопрос обеспечения бесплатной школьной и спортивной формой на время обучения детей из многодетных семей в учебных заведениях активисты ОНФ подняли в конце 2018 года. Это норма поддержки обозначена в указе Президента, однако на местах реализована далеко не везде. Например, в Крыму такую поддержку многодетные семьи имеют только в ряде городов.

Общественники призвали главу республики дать поручение профильным республиканским министерствам совместно с местными властями всех городов и районов реализовать эту норму во всем Крыму. Это предложение было поддержано Сергеем Аксёновым.

«Принять меры к реализации во всех муниципальных образованиях Республики Крым нормы поддержки многодетных семей в части бесплатного обеспечения школьной формой либо заменяющими ее комплектами детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе. Срок: до 01.09.2019», — указано в поручении главы Крыма.

«Поддержка многодетных семей – одна из важных составляющих демографической политики нашего государства. И, конечно, на местах необходимо максимально широко помогать людям. Мы получили полную поддержку от руководства республики в этом вопросе, уже в ближайшее время все многодетные семьи по всему Крыму смогут рассчитывать на государственную помощь в этой части», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Алина