Госкомрегистр оформил землю под храм и мечеть в Алуште и Кировском

Госкомрегистр оформил землю под храм и мечеть в Алуште и Кировском

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили землю под православным храмом в Алуште и участок под строительство мусульманской мечети в пгт Кировское. Об этом сообщает пресс-служба Госкомрегистра.

За религиозной организацией «Православный приход храма Великомученика Георгия Победоносца Симферопольской и Крымской Епархии» специалисты Алуштинского городского отдела зарегистрировали договор безвозмездного срочного пользования на земельный участок под зданием храма площадью 700 кв. м., расположенный в селе Солнечногорское.

В Кировском районном отделе ведомства зарегистрировали право муниципальной собственности на земельный участок площадью 5000 кв. м, на котором будет возведено молитвенное архитектурное сооружение. Земля находится на территории поселка городского типа Кировское.

«Земля под храмом предоставлена религиозной организации из муниципальной собственности. Земельный участок, на котором планируется строительство мечети, в дальнейшем будет передан администрацией пгт Кировское в бессрочное пользование централизованной религиозной организации «Духовное Управление Мусульман Республики Крым и Севастополь»», — рассказал председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Спиридонов отметил, что в комитете регулярно оформляют религиозные объекты, расположенные на территории Республики Крым.

Голосова Алина