Гости Крыма жалуются, что их не отправляют в обсерватор в Ялту

Гости Крыма жалуются, что их не отправляют в обсерватор в Ялту

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. Люди, приехавшие в Крым и попавшие в обсервацию жалуются, что их не направляют в ялтинский обсерватор. Об этом во время заседания штаба по коронавирусу сообщила главный санитарный врач Республики Крым и Севастополя Наталья Пеньковская.

"Хочу обратиться к нашим жителям, которые прибывают из-за границы в Крым. Обсерватор - это не дом отдыха, это режимный объект в условиях стационара. На "я хочу в обсерватор в Ялте" я скажу так: обсерватор не выбирают. Направляют туда, где есть места. Это вынужденная мера, там такая же цикличность заполнения палат, как в любой больнице и поэтому одноместное размещение или размещение с кем-то пожеланию – такого не будет", - сказала Наталья Пеньковская.

 

 

По ее словам, за сутки более двух десятков приезжих были направлены в обсерваторы.

"За сутки в обсерватор было доставлено 24 человека. Из них 10 это люди, прибывшие из Тель-Авива, лица доставлены в обсерватор, им выданы соответствующие постановления. Из аэропорта Симферополь помещены в обсерватор три человека, с железнодорожного вокзала - один", - сообщила Наталья Пеньковская.

Алина