Градоначальник Ялты рассказал, когда начнётся реконструкция набережной Гурзуфа

Градоначальник Ялты рассказал, когда начнётся реконструкция набережной Ялты

Реконструкция набережной Гурзуфа начнётся после передачи неиспользуемых сельхозземель под организацию парковки и подъездных путей. Об этом в ходе выездного совещания жителям посёлка сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов, передаёт отдел информационного обеспечения администрации города.

«Проект реконструкции набережной Гурзуфа был разработан в 2016-м году. Помимо самого променада, он включает в себя подъездные пути и парковочное пространство, но земля под их организацию сейчас в республиканском ведении», — рассказал Челпанов и добавил, что в настоящее время администрация города обратилась в Совет министров Крыма с просьбой о передаче этих участков муниципалитету, после чего можно начинать работы.

Градоначальник также напомнил, что реконструкция набережной Гурзуфа будет проводиться в рамках Федеральной целевой программы, исполнение которой курирует вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

«От Крыма реконструкцию Гурзуфской набережной курирует министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко», — подчеркнул Челпанов и уточнил, что ситуация с передачей земель, утверждением окончательного проекта и началом работ должна разрешиться в ближайшее время.

Также, учитывая пожелания жителей Гурзуфа, глава администрации дал поручение начальнику отдела промышленности, транспорта и связи администрации Ялты Константину Тёкину в течение недели представить варианты перекрытия набережной для движения всех видов транспорта.

Голосова Алина