"Керченский мост сдадут в срок" - Сергей Аксенов

На встрече Сергея Аксенова с иностранными журналистами, глава Республики заявил, что строительство Керченского моста ведется с соблюдением всех временных стандартов, и будет сдан в эксплуатацию в декабре 2018 года.

На встрече присутствовали журналисты из Греции, Италии, Словакии, Уганды.

"Мост сегодня строится под личным контролем нашего президента, поэтому никаких угроз нет. Строится в срок, то есть никаких технических препятствий для реализации проекта нет", — сказал Аксенов.

Как сообщил Сергей Аксенов, мост решит ряд проблем, которые возникли в транспортной сфере. А именно доставка грузов и строительных материалов на полуостров.

"Портовые процедуры требуют, в том числе, определенных перегрузок, что увеличивает стоимость доставляемых товаров на территорию республики. У нас цены на строительные материалы выше получаются, чем на материке, примерно от 20 до 50%, поэтому мост нам, конечно, снимет эти ограничения", — подчеркнул Аксенов.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Голосова Алина