Крымчанам запретили развлекаться и праздновать

Совет министров Крыма с 29 апреля вводит ограничение на посещение лесов республики на 21 день. Причина – опасность возникновения пожаров.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, на полуострове в большинстве регионов установлен наивысший, пятый класс пожарной опасности. Поэтому нельзя ходить в лес, посещать турбазы или любые объекты показа, которые находятся в лесу. 

Для контроля будет организовано патрулирование горно-лесных массивов. Нарушители будут штрафовать.

И в этой связи редакция «АН-Крым» хочет отметить, что после закрытия лесов властям республики остается только запретить людям купаться в море и ограничить потребление кислорода. Последний, как известно, хорошо горит. А в море люди, бывает, тонут. 

Складывается впечатление, что власти немного переборщили с запретами. Суды остановили работу крупнейших торгово-развлекательных центров по всему полуострову. Закрыты кинотеатры и даже театр имени Горького в Симферополе. С завтрашнего дня нельзя будет посетить лес, куда традиционно идут на шашлыки крымчане, чтобы отметить майские праздники. Хороший подарок получился. А главное – безопасный. 

 

Источник: http://an-crimea.ru

Админ сайта