Крымчане нападают на сотрудников «Крымэнерго»

На предприятии «Крымэнерго» пожаловались на агрессивных абонентов, которые периодически нападают на контролеров, электромонтеров и других работников госпредприятия.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, часто потребители не ограничиваются нецензурной бранью и угрозами в адрес сотрудников, поэтому работникам приходится вызывать полицию, чтобы сохранить себе жизнь. Только в этом году энергетикам четырежды приходилось прибегать к помощи силовиков.

В Евпатории от агрессивного потребителя пострадал контролер – на парня накинулись с кулаками и разорвали куртку. В микрорайоне Каменка крымской столицы бригаду, приехавшую строить новую линию к разгрузочной подстанции, местный житель встретил с топором. Под Феодосией на электромонтеров набросились с ножом.

Очередной вопиющий случай произошел накануне в Керчи. Абонент, которого отключали за задолженность, набросился на электромонтеров, схватил одного из них и, приставив отвертку к горлу, угрожал расправой. Сотрудники «Крымэнерго», отойдя от шока, немедленно вызвали полицию.

В «Крымэнерго» предупреждают: угрозы и действия, направленные против сотрудников при исполнении должностных обязанностей, будут караться по всей строгости закона! Предприятие предпримет все меры, чтобы возбудить административное или уголовное дело против правонарушителей.

Источник: http://an-crimea.ru

Голосова Алина