Крымские спасатели оказали помощь в ликвидации последствий ДТП на автодороге «Алушта-Судак-Феодосия»

Крымские спасатели оказали помощь в ликвидации последствий ДТП на автодороге «Алушта-Судак-Феодосия»

Так, вчера, в 16:27, в службу спасения поступило сообщение о том, что на 73 км. автодороги «Алушта-Судак-Феодосия», в районе Холодной балки произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля «ВАЗ-2104» и микроавтобуса «Mercedes Sprinter». Требуется помощь спасателей.

К месту немедленно выехала дежурная группа специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК, скорой медицинской помощи и ГИБДД.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по прибытии спасатели выяснили, что произошло столкновение легкового автомобиля «ВАЗ-2104», который двигался в сторону г.Судак, с микроавтобусом «Mercedes Sprinter». «В результате ДТП серьезные травмы получили водитель легкового автомобиля, 1980 г.р. и ребенок, 2012 г.р., жители г. Феодосия. Сотрудники чрезвычайного ведомства оказали содействие в транспортировке пострадавших к автомобилю скорой медицинской помощи. К сожалению, пассажирка «ВАЗ-2104» в результате ДТП получила травмы несовместимые с жизнью», - отметил Сергей Шахов.

Спасатели посредством гидравлического аварийно-спасательного и шанцевого инструментов провели деблокацию погибшей, жительницы г.Феодосия, 1978 г.р. из автомобиля «ВАЗ-2104». Кроме этого, на месте происшествия специалисты «КРЫМ-СПАС» предприняли всее необходимые противопожарные меры.

По словам Сергея Шахова, своевременная помощь крымских спасателей в дорожно-транспортных происшествиях имеет решающее значение для жизни и здоровья пострадавших. Он также добавил, что спасатели рекомендуют автомобилистам: при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!

Алина