Крымские велосипедисты намерены покорить страну

Крымские велосипедисты проходят учебно-тренировочные сборы в Алуште. Занятия у наших спортсменов там ежедневные, выбор в пользу южнобережного города сделан не случайно – горная трасса, по мнению тренеров, хорошо способствует развитию выносливости. Тем более совсем скоро будут всероссийские турниры, и к ним крымчане хотят подойти в полной готовности.

Как передает Крымская газета,

Велоспорт, с одной стороны, доступный вид, но с другой – финансово затратный. Чтобы быть конкурентными на турнирах разного уровня, нужно соблюсти баланс между развитием талантов, которых в Крыму хватает, и денежными вливаниями, ведь на одном энтузиазме сложно соперничать с конкурентами. Здесь стоимость некоторых велосипедов – около пяти тысяч долларов.
В кабинетах власти содействие оказывают.

– Финансово нам сейчас идёт помощь от Министерства спорта. Идёт определённая работа над велотреком в Симферополе. Там уже провели электричество, – делится успехами заслуженный тренер по велоспорту Владимир Рождественский. – В силу погодных причин мы там можем тренироваться нерегулярно, но нашли такой выход из ситуации. В целом же развитие идёт. Есть понимание по работе школы, нет проблем с выездами на соревнования. Так что от нас остаётся только борьба за результат.

Подготовка разделена на группы. «Спринтеры» работают со своей нагрузкой, «темповики» вырабатывают свои тренировочные программы. В день спорт­смены проезжают в среднем до 150 километров.

– Сейчас у нас сбор проходит в Алуште, у нас здесь два тренера. Такой же этап подготовки в эти дни идёт в Алупке, – рассказывает Владимир Рождественский. – Через две недели мы все будем объединяться и формировать состав сборной Крыма для участия в Первенстве России. Там у нас соперники серьёзные, но мы верим в наш план подготовки и в то, что сможем навязать достойную борьбу за медали.

18-22 февраля основной старт – чемпионат России, который пройдёт в Санкт-Петербурге. В прошлом году крымские велосипедисты завоевали 15 медалей на всероссийских стартах.

Алина