Министр спорта Крыма решила бежать первой

Министр спорта РК Елизавета КОЖИЧЕВА возглавила колонну «Кросса нации-2017», пробежав дистанцию в 1,5 километра под номером 1.

Как сообщили в пресс-службе Минспорта РК, всероссийский день бега «Кросс нации» прошел в Крыму в четвертый раз и собрал более двух тысяч участников разных возрастов и профессий.

В пробеге приняли участие школьники, студенты, трудящиеся со многих регионов полуострова, в том числе – представители власти разного уровня. На дистанцию в 1,5 километра по центральным улицам Симферополя вышли любители, более подготовленные спортсмены прошли дистанции в 4 и 8 километров в парке имени Гагагрина. Самому младшему участнику забега еще не исполнилось двух лет, самому старшему – 76.

«После воссоединения с Россией Крым сразу же присоединился к проведению этого мероприятия и ежегодно в республике растет количество как участников, так и спонсоров забегов. Здесь каждый может заявить о себе и в то же время почувствовать себя частью единой сплоченной крымской команды, где не имеют значения статусы и возраст, а главная цель – пройти дистанцию вместе», – отметила КОЖИЧЕВА.

Также министр спорта уточнила, что в Крыму это – самое масштабное спортивно-массовое беговое мероприятие. Победители забегов на каждой из дистанций получили грамоты и подарки от спонсоров.

В этом году самые массовые забеги прошли в Екатеринбурге – 22 тысячи участников, в Казани и Санкт-Петербурге — по 20 тысяч участников. В целом количество участников пробега по стране превысило полмиллиона человек.

Алина