Минприроды Крыма предупреждает о запрете движения и стоянки транспортных средств на особо охраняемых природных территориях

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым предупреждает о запрете движения и стоянки транспортных средств на особо охраняемых природных территориях.

Так, сотрудниками Минприроды Крыма регулярно проводятся рейдовые обследования особо охраняемых природных территорий.

В ходе обследования территории государственного природного заказника регионального значения Республики Крым «Демерджи яйла» установлен факт нарушения установленного режима охраны заказника, а именно осуществление проезда по территории заказника с экскурсионными целями без согласования с ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» вне дорог общего пользования.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ, а также изъят предмет совершения правонарушения – транспортное средство марки УАЗ.

В связи с необходимостью решения вопроса о конфискации изъятого транспортного средства, протокол об административном правонарушении и другие материалы дела переданы в суд.

Минприроды Крыма призывает не пользоваться услугами лиц, оказывающих незаконную экскурсионную деятельность на особо охраняемых природных территориях Республики Крым.

Справка:

В соответствии со статьей 8.39 КоАП РФ нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения

Алина