Мужчина спас ребёнка, которого смыло волной в море в Ялте

Во время шторма волна смыла в Ялте ребёнка лет 10-12 в море. Об этом в своём Instagram написала основатель и руководитель московской студии танцевального искусства LA-dance Александра Лезина.

Тонущего ребёнка спас Кирилл Салов – супруг Александры. По словам девушки, у мальчика не было шансов выбраться в одиночку.

«Он стоял на самом краю пирса, мы только подошли и решили сфоткаться. Его сразу начало уносить в море. Было много человек на пирсе, особенно мужчин. Все стояли и смотрели, кто-то достал телефон и начал снимать, как парень кричит «помогите» и его уносит в море. Кирилл, быстро оценив ситуацию, бросился в море его спасать. Следующие минуты были как во сне. Ледяное море, огромные волны и бетонный пирс о который их било», — написала Александра Лезина.

Она добавила, что в некоторых СМИ появилась недостоверная информация относительно произошедшего.

«Вчерашняя ситуация получила такую огласку, прошу вас выпустить опровержение той статьи, что вы скопировали с паблика Вконтакте, в котором написана полная чушь! Уж если вы описываете произошедшее, то пишите верную информацию. За мальчиком прыгнул мой мужчина и прыгнул не отчаянно, а предварительно оценив ситуацию и свои силы. И если бы не он, то парня бы не было в живых. Его стало тянуть в море почти сразу и плыть он не мог. Поэтому шансов добраться до берега у него не было», — написала девушка.

 

Алина