На месте развалин на улице Чехова в Ялте появится многоуровневая парковка

На месте развалин на улице Чехова в Ялте появится многоуровневая парковка

«Старинное сгоревшее здание на улице Чехова восстановлению не подлежит. Однако, это исторический центр Ялты и мы категорически против того, чтобы на этом месте появилось что-нибудь современное, и уж тем более высотное», - сообщил Алексей Челпанов и уточнил, что несмотря на то, что у самого строения есть собственник, земля под ним – в аренде.

В связи с этим, добавил градоначальник, собственнику полуразрушенного здания было поставлено условие: аренда будет продлена в том случае, если на месте развалин появится необходимая в этом районе многоуровневая парковка.

«Собственник согласился и подтвердил, что на этом месте будет возведён многоуровневый паркинг», - подчеркнул Алексей Челпанов, добавив, что этот вопрос находится на особом контроле у Администрации города.

Помимо строительства многоуровневой парковки на месте сгоревшего здания, власти города намерены в целом упорядочить движение автотранспорта в районе улиц Чехова и Партизанской. «Там нужно установить болларды – поднимающиеся и опускающиеся столбы, право сквозного проезда будут иметь жители находящихся здесь домов и спецтехника. Все остальные должны будут оставлять свои автомобили на перехватывающих парковках», - отметил Алексей Челпанов и уточнил, что одна из таких парковок появится на территории автобазы в районе санатория имени Чехова выше улицы Щорса.

Отдел информационной политики Администрации города Ялта

Алина