На пожаре в г. Алушта эвакуировано 5 человек

Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали пожар в г. Алушта, который произошел сегодня ночью в одноэтажном жилом доме на 8 квартир на пер. Кругляка.

Так, сообщение о возгорании поступило в службу спасения в 00.46 час. В нем также говорилось, что в здании находятся люди, необходима помощь спасателей.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены: отделение 14-й пожарно-спасательной части, личный состав отдельного поста 14 ПСЧ Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также аварийные бригады ГУП РК «Крымэнерго» и ГУП РК «Крымгазсети».

По прибытию спасатели выяснили, что очаг загорания находится в квартире №7 жилого здания. Личный состав оперативно провел боевое развертывание и, проложив рукавную линию, приступил к тушению пожара.

Одновременно с этим огнеборцы МЧС России в составе звена газодымозащитной службы провели разведку жилых помещений, в результате которой было эвакуировано 5 человек.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Александра Еремеева, огонь был успешно ликвидирован крымскими огнеборцами в 01.24 час. Огнем повреждена кровля, мебель и личные вещи, площадь пожара составила 60 кв. м. Причины пожара выясняют эксперты.

Сотрудники чрезвычайного ведомства напоминают жителям и гостям полуострова о необходимости строгого соблюдения мер предосторожности в обращении с огнем и в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» и «112».

Алина