Не менее 150 тысяч туристов посетят Крым в новогодние праздники, — минкурортов

В новогодние праздники Крым посетят как минимум 150 тысяч туристов, такое количество мест уже забронировано в средствах размещения полуострова. Об этом на заседании Совета министров Крыма во вторник, 11 декабря, заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

«В этот Новый год по экспертным оценкам мы можем ожидать не менее 150 тысяч туристов. Заметно усилившееся бронирование новогодних туров началось ещё с лета, и уже сейчас есть отдельные регионы — Евпатория, Саки, Ялта, Алушта, Феодосия, показывают загрузку до 60-70%», — сказал Волченко.

По словам министра, портрет новогоднего крымского туриста выглядит следующим образом: «Больше всего туристов в Крым на новогодние каникулы прилетит и приедет из Москвы — 64%, Санкт-Петербурга — 16%. Затем идут Екатеринбург, Мурманск, Самара, Ханты-Мансийск и Ростов».

«Если говорить о гендерном составе, то женщин на 6% больше, чем мужчин», — добавил Волченко.

Также министр сообщил, что вырос поток иностранных туристов: «Доля ранних продаж авиабилетов, забронированных из зарубежных стран в Симферополь, на период предстоящих новогодних праздников выросла с 5% до 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«Это пока не очень большие цифры, но всё же. В первую пятёрку стран по числу забронированных в Крым авиабилетов, прежде всего транзитом через Москву, входят Беларусь, Казахстан, Германия, Киргизия и Израиль», — сказал Волченко.

Алина