Непогашенный костер привел к пожару в крымском лесу

В Крыму ежедневно фиксируются возгорания сухой растительности, в том числе в лесной зоне, заявил министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Шахов.

Так, по информации министра, на 25-м километре трассы Судак – Алушта накануне произошло возгорание лесной подстилки. К месту происшествия была группа пожарной охраны в составе трех человек и одной единицы техники. Спасатели незамедлительно приступила к локализации пламени для предотвращения его дальнейшего распространения.

"Было принято решение для усиления группировки сил и средств и недопущения крупного лесного пожара привлечь к ликвидации огня сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства в составе 13 человек и двух единиц техники", – цитирует Шахова пресс-служба МЧС.

Пожар был успешно локализован и ликвидирован на площади около 400 квадратных метров. Согласно предварительной версии экспертов, причиной возникновения огня мог стать не до конца потушенный костер, оставленный туристами.

"Таких вопиющих случаев несоблюдения правил пожарной безопасности в лесной зоне не должно быть. Ведь таким образом халатность и безответственность человека могла привести к катастрофическим последствиям, так как остановить лесной пожар крайне сложно. Из-за сухой, теплой и ветреной погоды огонь распространяется практически молниеносно", – отметил Шахов.

Алина