Новый собственник «Калипсо» надеется на лучшее

Резидент Израиля купил 100% уставного капитала скандального алуштинского отеля «Калипсо», который чудом образом избежал сноса. У нового собственника большие планы.

Как сообщили в администрации «Калипсо», сделка состоялась в декабре прошлого года. Алуштинский отель давно был выставлен на продажу, и вот покупатель нашелся в Израиле.

Покупатель оценил выгодное расположение отеля, близость к береговой линии, новизну постройки, комфортабельность номеров и безопасность отдыха. Существенным аргументом в пользу инвестирования стали и финансовые результаты работы «Калипсо» за предыдущие годы, а также отзывы отдыхающих. Несмотря на общее снижение турпотока в Крым, отель завершил минувший год без провалов и резких скачков.

«Когда израильские юристы изучали ее, они понимали, что мы ведем несколько судебных процессов, – сообщила «Российской газете» управляющая «Калипсо» Евгения ЧЕШУИНА. – Но, вникнув в суть претензий в наш адрес, не сочли их непреодолимым препятствием».

Вопрос о сносе отеля уже не стоит, но инвестора обескуражило странное решение администрации Алушты – повысить стоимость аренды земли в тысячу раз.

«Теперь мы должны будем заплатить за аренду 780 квадратных метров земли около 70 миллионов рублей в год», – сообщила управляющая отеля.

Тем не менее, новый собственник надеется на объективность правосудия и строит обширные планы. В курортном сезоне 2018 года он не намерен увеличивать цены на размещение, они останутся на уровне минувшего. При этом в «Калипсо» обсуждают введение новых стандартов, например, систему «все включено».

Источник: http://an-crimea.ru

Голосова Алина