Огнеборцы ликвидировали пожар в районе Алушты

 

Крымские огнеборцы ликвидировали пожар в районе Алушты, который предположительно произошёл из-за короткого замыкания ЛЭП. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Утром 23 июля оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о возгорании в селе Лавровое городского округа Алушта. По прибытии на место происшествия специалисты МЧС выяснили, что на улице Нагорной горит сухая трава, есть угроза распространения огня на жилые массивы и лесную зону.

«Предположительно на месте вызова произошло короткое замыкание высоковольтного провода на столбе с последующим возгоранием сухой травы под ним. Огнеборцы обеспечили пожарную безопасность места происшествия до прибытия работников «Крымэнерго», которые произвели отключение электроэнергии на линии», — говорится в сообщении пресс-службы.

В течение 20 минут возгорание полностью ликвидировали на площади в 1 гектар, осуществили проливку очагов тления. Дальнейшее распространение огня не допустили. Пострадавших в результате происшествия нет. Окончательную причину произошедшего установят эксперты.

Алина