Огромная пробка в Симферополе из за перекрытия ул. Толстого

С утра в четверг, 5 октября, центр Симферополя остановился в пробках. Заторы на дорогах образовались из-за неожиданного перекрытия участка ул. Толстого.

О том, что проезжую часть от ул. Декабристов до ул. Киевская перекроют, стало известно только сегодня утром. Предупредить автомобилистов заранее администрация города не сочла нужным. Даже "кирпичи" на указанном участке не установили - дорогу просто перекрыли бетонными блоками.

Утром крымские СМИ в спешном порядке пытались успеть предупредить едущих на работу водителей, что движение в центре изменилось. Но, конечно, многие автомобилисты в дорожной ситуации узнали уже на месте.

Пробки собирались в центре города с утра. Стояли плотно, в несколько рядов. И при этом, как рассказывают автомобилисты, на дорогах практически не было сотрудников Госавтоинспекции, которые могли бы хоть как-то помочь разрулить ситуацию.

Как результат - часовые ожидания в пробках. "Я думал, там заночую сегодня!", "Обменяю авто на мотоцикл! Это жесть какая-то!", "Двухкилометровая пробка Москольцо-Куйбышева", "Я там часть жизни оставил", - пишут водители в соцсетях.

Напомним, капитальный ремонт теплосетей и дорожного покрытия на ул. Толстого начался в апреле текущего года. На проведение работ из городского бюджета был выделен 121 млн. рублей.

Изначально планировалось уложиться в три месяца, но затем сроки окончания работ неоднократно переносились. На время ремонта был закрыт проезд по ул. Толстого на участке от ул. Александра Невского до реки Салгир. Автомобилистов просили подождать, власти города указывали на важность работ и извинялись за "причиненные неудобства".

На днях стало известно, что даже к началу отопительного сезона ремонт закончить не успеют. А значит долгожданный ремонт длится в 2 раза дольше назначенного срока. Не удивительно, что нервы водителей уже сдают.

Алина