Отказ от сноса «Калипсо» – удар по репутации Аксенова

Незаконно возведенный прямо на пляже Алушты отель «Калипсо», который недавно исчез из списка строений, подлежащих сносу, пятнает репутацию главы Совмина Крыма Сергей АКСЕНОВА и республиканской власти в целом.

Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» заявил крымский общественник и популярный блогер Александр ГОРНЫЙ, который отметил, что ситуация с «Калипсо» ярко демонстрирует положение дел в Крыму.

«Ситуация с незаконными застройками в Крыму зашла в тупик и «Калипсо» этому подтверждение. Когда это безобразие стоит у кромки моря и его вносят в список на снос – это вполне логично. Но непонятно, как он из этого списка выпал по решению какой-то непонятной межведомственной комиссии, которая принимает решения, противоречащие российскому законодательству», – возмутился он.

Блогер назвал бредом решение алуштинских властей увеличить арендную ставку для отеля на одну тысячу процентов, так как «пройдет время и про эту плату все забудут, а объект останется».

«Если 64 тысячи рублей увеличить на тысячу процентов, то получается в год он будет платить 640 тысяч рублей. Для такого объекта это не такие большие деньги, не разорится. Тем более такой объект, я думаю, денег приносит прилично. А когда чиновник говорит, что 64 надо умножать на тысячу, это не 64 миллиона, а просто 640 тысяч рублей – вполне подъемная для него сумма. Это либо они на калькуляторе считать не умеют, либо это хитрая ложь. В эту сказку об увеличении аренды я не верю, а вижу здесь только коррупционный замысел», – уверен общественник.

ГОРНЫЙ подчеркнул, что ситуация является мощнейшим ударом по репутации Сергея АКСЕНОВА, который обещал провести танковый биатлон по побережью, «но мы сейчас видим только скачки жуликов».

«И если АКСЕНОВ не способен решить данный вопрос, то в эту историю должны включиться федеральные силовые структуры, чтобы пересмотреть, на каких основаниях принимаются такие решения. АКСЕНОВ проиграл борьбу с самостроями и жульем», – уверен блогер.

Также он отметил недоумение, которое вызвала новость об отказе от снова «Калипсо».

«Я когда прочитал эту новость, просто выпал в осадок от таких кульбитов крымской власти. Если реакции АКСЕНОВА здесь не будет, то это значит, что кто-то там из приближенных в доле», – добавил ГОРНЫЙ.

 

Источник: http://an-crimea.ru

Админ сайта