Полицейские оштрафовали одного из участников драки с инвалидами в Алуште

Крымские полицейские оштрафовали мужчину, который принимал участие в массовой драке, произошедшей на одной из улиц Алушты. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«23 июня текущего года в ОМВД России по Алуште поступило сообщение о конфликтной ситуации на одной из улиц города. На место происшествия немедленно выехали сотрудники полиции, которые пресекли противоправные действия граждан. По результатам проверки в отношении одного из участников конфликта, жителя Алушты, 1982 года рождения, сотрудниками полиции был составлен административный протокол по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои)», – говорится в сообщении.

Очевидцы происшествия опубликовали видео драки в социальной сети «ВКонтакте». Драка завязалась в районе троллейбусной станции Алушта. На кадрах видно, как к инвалиду на коляске подходит женщина с криками «пошел вон отсюда» пыталась его прогнать. «Он перекрывает движение. Он прижимается (к машинам) и пока не поедешь, не отъезжает», – объясняет женщина свои действия окружающим. После этого она попыталась перевернуть инвалидную коляску.

За инвалида вступились прохожие, начали с женщиной ругаться. Один из прохожих – мужчина с палочкой, по всей видимости, также с ограниченными возможностями – попытался ударить женщину сначала своей тростью, а потом пакетом. За женщину вступился третий мужчина, он ударил человека с палочкой кулаком по голове и тот упал на землю, ударившись головой о бампер припаркованного автомобиля.

К концу видео на месте происшествия появляется много новых действующих лиц. Потасовка стала массовой. Несколько человек пытались помочь нокаутированному мужчине. Голоса за кадров просили вызвать «скорую».

Алина