Попытка алуштинца откупиться от административного дела взяткой закончилась уголовным делом

Попытка крымчанина откупиться от административного дела взяткой закончилась уголовным делом

В Алуште местный житель предстанет перед судом за покушение на дачу взятки в размере 60 тысяч рублей участковому уполномоченному полиции. Об этом сообщила пресс-служба крымского Следкома.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летненго жителя Алушты, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Следственным отделом по городу Алуште установлено, что в марте этого года в территориальный отдел полиции за незаконное осуществление трудовой деятельности были доставлены пять граждан Узбекистана, которых местный житель незаконно привлек к строительству. Последний, опасаясь, что участковый уполномоченный полиции привлечет его к административной ответственности за данное правонарушение, а его нелегальных работников — за незаконное осуществление ими трудовой деятельности в Российской Федерации, неоднократно предлагал взятку в размере 60 тысяч рублей, а после и вовсе положил деньги в паспорт одного из рабочих, лежавший на столе у стража порядка.

Свой преступный умысле житель Алушты довести до конца не смог, поскольку сотрудник полиции от взятки отказался, доложив о совершении преступления надлежащим образом.

В настоящее время расследование уголовного дела сотрудниками следственного отдела по городу Алуште завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Алина