После трагедии в Керчи власти будут искать сложных подростков

После керченской трагедии в правительстве задумались о выявлении сложных подростков. Для этого собрана группа экспертов как региональных, так и федеральных.

Из сказанного на собрании оперативного штаба главой РК Сергеем АКСЕНОВЫМ следует, что в группу войдут уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна КУЗНЕЦОВА, министр просвещения РФ Ольга ВАСИЛЬЕВА, а также представители крымских властей. Свои предложения по решению вопроса оперативная группа представит правительству страны в конце грядущей недели, уверяет АКСЕНОВ.

Все же предсказать подобную трагедию заранее почти невозможно, считает крымский премьер. Он добавил, что основная задача как раз в том, чтобы не допускать подобное и предсказывать возможные происшествия. Но эксперты в один голос утверждают, что это практически нереально, тем более, если человек скрытный и неразговорчивый.

Напомним, стрельба и взрыв в Керченском политехническом колледже произошла сегодня днем. Сначала СК возбудил уголовное дело по статье «теракт», но после переквалифицировал на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Подозреваемый – 18-летний студент колледжа – был найден мертвым в библиотеке. По последним данным, общее число пострадавших превысило 50 человек. Еще 21 человек – погиб. В Крыму объявлен трехдневный траур. 19 октября на главной площади Керчи состоялось прощание с 17-ю погибшими, на котором присутствовали первые лица республики и более 30 тысяч крымчан.

Админ сайта