Посёлок под Алуштой может остаться без питьевой воды из-за незаконной стройки

Посёлок под Алуштой может остаться без питьевой воды из-за незаконной стройки

Как передает Вести Крым, На ЮБК развернулась очередная незаконная стройка. На этот раз стройка развернулась в поселке Семидворье городского округа Алушта, жители которого могут лишиться не только доступа к чистому пляжу, но и стабильного водоснабжения.

Причина в том, что на земельном участке, который был выделен в 2006 году и несколько раз перепродан, началась стройка жилого комплекса. Строительство началось без предупреждения администрации, в результате чего была разрушена гидротехника, проходящая под земельным участком.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» сообщила глава администрации Алушты Галина Огнева.

«Гидротехника, которая находится в муниципальной собственности, была разрушена. На объекте нарушены все нормы строительства. Под участком проходит основной водовод, который осуществляет водоснабжение целого микрорайона Эврика», — сообщила глава администрации.

Также жители обеспокоены тем, что «строительные отходы» перекрыли единственных проход на чистый и маленький пляж, на котором отдыхают местные жители.

«Проход был засыпан, но представитель владельца участка заверил, что он будет открыт. Мы прекрасно понимаем, что этого не будет сделано – там колоссальные разрушения», — констатировала Галина Огнева.

Алина