Прерванное из-за непогоды энергоснабжение в Алуште и Симферополе восстановлено

Энергоснабжение в Симферополе, Алуште и Ленинском районе, прерванное из-за непогоды, восстановлено, сообщит в среду пресс-служба госпредприятия "Крымэнерго".

На эту тему

  • Второе за сутки отключение света в Крыму затронуло около 35 тыс. человек
  • Почти 63 тыс. человек в Крыму более получаса оставались без электричества

В ночь на среду в Крыму произошло отключение на подстанции, почти 63 тыс. человек около часа оставались без света. Утром 12 декабря 35 тыс. жителей, в том числе 11,2 тыс. детей, в 138 населенных пунктах Крыма остались без света из-за отключения высоковольтной линии.

"Электроэнергия уже поступает всем потребителям городских округов Алушта, Евпатория, Симферополь, Судак, а также Ленинского района <...> Завершаются работы по точечным заявкам потребителей городских округов Керчь, Феодосия, Ялта, Красноперекопском, Кировском, Первомайском и Черноморском районах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 16:00 мск без электрической энергии остаются 93 населенных пункта (из них 42 - частично). В ликвидации последствий непогоды задействованы 134 бригады и 170 единиц спецтехники. Работа аварийных бригад продолжится в круглосуточном режиме до полной ликвидации последствий непогоды.

В связи с выходом южного циклона 11 декабря ночью 12 декабря в Крыму произошло ухудшение погодных условий: сильный дождь, переходящий в мокрый снег, местами очень сильные осадки (более 30 мм). Усиление восточного с переходом на северо-западный ветер 20-25 м/с. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

Алина