Прокуратура просит отправить Улюкаева на 10 лет в колонию

В ходе заседания в Замоскворецком суде Москвы предложено приговорить бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева к заключению в колонии сроком на 10 годам, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Кроме того, экс-главу ведомства просят оштрафовать на 500 млн рублей, а тажке лишить всех званий и орденов.
Обвинение считает вину Улюкаева полностью доказанной. "В судебном заседании были исследованы соответствующие доказательства", — подчеркнул прокурор Борис Непорожный.

В Замоскворецком суде Москвы проходят прения сторон, которые высказываются о степени доказанности вины Улюкаева. После этого подсудимый получит право выступить с последним словом. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения решения.

Экс-глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев обвиняется в получении 2 млн долларов взятки за выдачу его ведомством заключения, которое позволило "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".
Ключевой свидетель обвинения является глава "Роснефти" Игорь Сечин, который в сотрудничестве с ФСБ передал Улюкаеву сумку с деньгами. По версии защиты, подсудимый был убежден, что там лежало вино. Улюкаев заявлял, что расценивает произошедшее как провокацию.

Админ сайта