"Прокурор АРК" обвинил Поклонскую в военном преступлении

На Украине намерены дать оценку действиям депутата Госдумы Натальи Поклонской во время ее работы прокурором Республики Крым по запрету на полуострове деятельности "Меджлиса крымско-татарского народа*" в апреле 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил так называемый "прокурор АРК" Гюндус Мамедов.

"В скором времени мы дадим оценку ее действиям по этому факту. Поскольку мы считаем: ее действия надо квалифицировать… как военное преступление. По-другому ей дать оценку невозможно в рамках национального законодательства. Потому что, будучи в так называемой должности прокурора Крыма, она совершала недопустимые нарушения прав человека, то есть на самоопределение коренного населения полуострова", — отметил он.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2016 году Генпрокуратура Украины возбудила против Натальи Поклонской уголовное дело по обвинению в госизмене. Депутат в свою очередь назвала это расследование политически мотивированным.

Позже Гюндус Мамедов сообщил, что Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине, которое касается запрета меджлиса*.

Военными преступлениями законодательством Украины признаются предусмотренные этим разделом преступления против установленного порядка несения или прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, а также военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

* Организация, запрещенная в России

Админ сайта