Путин рассказал об общих принципах предвыборной программы

Президент России Владимир Путин в своей предвыборной программе сосредоточится на развитии инфраструктуры, социальной сферы, высоких технологий, а также повышении доходов граждан. Об этом глава государства заявил на большой итоговой пресс-конференции в Москве.

"Я уже много раз говорил о том, какой хотел бы видеть Россию. Еще раз скажу: она должна быть устремлена в будущее. Она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти", – сказал Путин.
По словам президента, у него уже "практически есть предвыборная программа".

"Главное, на чем нужно сосредоточить внимание власти и всего общества, это такие вопросы как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, высоких технологий, повышение производительности труда. Все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы наших граждан", – подчеркнул он.

Пресс-конференция, посвященная итогам уходящего года, — тринадцатая по счету. В таком формате Владимир Путин встречается с журналистами с 2001-го — с перерывом на четыре года, когда он возглавлял правительство. Первая его встреча с акулами пера продолжалась всего полтора часа. А вот самой продолжительной стала пресс-конференция в феврале 2008-го, когда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

Ежегодно президент отвечает на десятки самых разных вопросов от российских и зарубежных журналистов. В минувшем году журналистов интересовали будущие выборы, прогнозы на развитие экономической ситуации в стране, налоговая политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, проблема коррупции в стране.
После воссоединения полуострова с Россией на пресс-конференции всегда присутствуют крымские журналисты и поднимается тема Крыма. Как правило, в крымской повестке – строительство моста через Керченский пролив, а также социально-экономическое развитие региона.

В 2001 году на мероприятие были аккредитованы более 500 журналистов. Начиная с 2007-го их число всегда превышало тысячу. На нынешнюю встречу с Путиным получили аккредитацию 1640 сотрудников медиа. Среди них и зарубежные СМИ — из Китая, США, Германии, Франции, Японии, Польши, Эстонии.

http://crimea.ria.ru/politics/20171214/1113145996.html

Админ сайта